Unser Mini Senior entspricht den Ernährungsbedürfnissen älterer, kleiner Hunde (bis 15 kg Endgewicht) ab dem 7. / 8. Lebensjahr.
Unser Mini Senior wird mit einem hohen Anteil an frischem Geflügel (25 %) und ohne glutenhaltiges Getreide hergestellt. Der Energiegehalt (7 % Fett) ist reduziert, der Ballaststoffgehalt (7,0 % Rohfaser) dagegen deutlich erhöht, wodurch der Stoffwechsel entlastet und zugleich die Verdauung reguliert wird. Durch den Einsatz unseres Immun-Komplexes aus Mannanen & Glucanen wird die Darmflora stabilisiert sowie das Immunsystem Deines Hundeseniors gestärkt.
Kann sowohl trocken als auch angefeuchtet verfüttert werden.
* Selbst bei größter Sorgfalt in der Herstellung und Verpackung unserer Produkte können Spuren von glutenhaltigem Getreide nicht vollständig ausgeschlossen werden.
Anteil tierisches Protein am Gesamtprotein: 58,50 %
Frisches Geflügel (25 %), Reis, Mais, Hirse, Geflügelprotein (getrocknet), Rübentrockenschnitzel (entzuckert), Cellulose, Proteinhydrolysat, Maisprotein (getrocknet), Fischmehl, Erbsen (getrocknet), Hefe (getrocknet, inkl. 0,1 % Mannanoligosaccharide, 0,06 % Beta-Glucane), Leinsamen, Fischöl, Kaliumchlorid, Natriumchlorid, Grünlippmuscheln (getrocknet, 0,1 %), Chicorée (getrocknet).
Unsere Fütterungsempfehlung |
Idealgewicht Deines Hundes
|
Gramm pro Tag |
2,0 kg |
50 g |
2,5 kg |
55 g |
3,0 kg |
65 g |
3,5 kg |
70 g |
4,0 kg |
80 g |
4,5 kg |
85 g |
5,0 kg |
95 g |
6,0 kg |
105 g |
7,0 kg |
120 g |
8,0 kg |
135 g |
9,0 kg |
145 g |
10,0 kg |
160 g |
11,0 kg |
170 g |
12,5 kg |
190 g |
15,0 kg |
215 g |
Diese Angaben sind Richtwerte. Der individuelle Bedarf hängt von Faktoren wie Alter, Rasse, Aktivität und Haltungsbedingungen ab. Bei gesteigerter Aktivität bitte Futtermenge entsprechend erhöhen.
Bitte stets frisches Wasser bereitstellen.
Vermeide einen schnellen Futterwechsel. Stelle langsam, innerhalb von 5 - 7 Tagen um.
Umsetzbare Energie 319,6 kcal/100 g (13,37 MJ/kg), Protein 19,0 %, Fettgehalt 7,0 %, Rohfaser 7,0 %, Rohasche 5,4 %, Phosphor 0,70 %, Calcium 0,85 %, Natrium 0,20 %, Kalium 0,58 %, Magnesium 0,10 %.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kg
Vitamin A 13.000 I.E., Vitamin D3 1.300 I.E., Vitamin B1 11 mg, Vitamin B2 11 mg, Vitamin B6 6 mg, Vitamin B12 35 mcg, Biotin 300 mcg, Pantothensäure 20 mg, Niacin 40 mg, Folsäure 2,0 mg, Vitamin C 120 mg, Cholinchlorid 1.650 mg, Vitamin E 400 mg, L-Carnitin 100 mg.
Spurenelemente je kg
Zink (als Aminosäure-Zinkchelat Hydrat) 75 mg, Kupfer (als Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat) 11 mg, Mangan 10 mg, Jod (als Kalziumjodat, wasserfrei) 2,0 mg, Selen (als Natriumselenit) 0,2 mg, Zink (als Zinkoxid) 77 mg, Eisen 110 mg.
Technologische Zusatzstoffe
Antioxidationsmittel
Sonstige
Fleischanteil bzw. Anteil Eiweißträger tierischen Ursprungs: 34,10 %
Anteil Eiweiß tierischen Ursprungs am Gesamteiweiß: 58,50 %