Unser Bio-Adult ist ein Alleinfutter für alle Hunde ab dem 1. Lebensjahr.
Es enthält ausschließlich landwirtschaftliche Rohstoffe, die nachweislich zu 100 % aus biologischem Anbau stammen, vertraglich überwacht und geprüft vom Prüfverein „Verarbeitung ökologische Landbauprodukte e.V.“ in Karlsruhe.
45 % Bio-Hühnchen machen dieses Adult-Futter besonders schmackhaft und hochverdaulich.
Die Ballaststoffe der Äpfel aus biologischem Anbau unterstützen zusammen mit den Ballaststoffen unseres speziellen Bio-Kräutermix die Verdauungstätigkeit Deines Hundes. Außerdem enthalten sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
* Selbst bei größter Sorgfalt in der Herstellung und Verpackung unserer Produkte können Spuren anderer tierischer Proteinquellen oder (glutenhaltigem) Getreide nicht ausgeschlossen werden.
** Anteil tierisches Protein am Gesamtprotein: 50,10 %
Frisches Hühnchen* (45 %), Reis* (18%), Vollkorn-Gerste* (18 %), Vollkorn-Hafer* (7 %), Reisprotein*, Proteinhydrolysat aus Leber*, Äpfel* (getrocknet, 1 %), Calciumcarbonat, Natriumchlorid, Dicalciumphosphat, Kaliumchlorid, Erbsen* (getrocknet, 0,1 %), Tomaten* (getrocknet, 0,07 %), Karotten* (getrocknet, 0,07 %), Birnen* (getrocknet, 0,07 %), Kräuter* (getrocknet, Brennnessel, Brombeerblätter, Fenchel, Kümmel, Kamillenblüten, Tausendgüldenkraut). * = 100 % zertifizierte Bioprodukte
Unsere Fütterungsempfehlung |
Idealgewicht Deines Hundes |
Gramm pro Tag |
2,5 kg |
55 g |
5,0 kg |
90 g |
7,5 kg |
125 g |
10,0 kg |
150 g |
12,5 kg |
180 g |
15,0 kg |
205 g |
17,5 kg |
230 g |
20,0 kg |
255 g |
22,5 kg |
280 g |
25,0 kg |
305 g |
30,0 kg |
345 g |
35,0kg |
390 g |
40,0 kg |
430 g |
50,0 kg |
510 g |
60,0 kg |
585 g |
Diese Angaben sind Richtwerte. Der individuelle Bedarf hängt von Faktoren wie Alter, Rasse, Aktivität und Haltungsbedingung ab. Bei gesteigerter Aktivität bitte Futtermenge entsprechend erhöhen. Bitte stets frisches Wasser bereitstellen.
Umsetzbare Energie 366 kcal/100 g (15,33 MJ/kg), Protein 22,0 %, Fettgehalt 13,0 %, Rohfaser 3,5 %, Rohasche 6,7 %, Phosphor 0,8 %, Calcium 1,2 %, Natrium 0,35 %, Kalium 0,55 %, Magnesium 0,09 %.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kg
Vitamin A 14.000 I.E., Vitamin D3 1.400 I.E., Vitamin B1 8 mg, Vitamin B2 8 mg, Vitamin B6 5 mg, Vitamin B12 40 mcg, Biotin 200 mcg, Pantothensäure 16 mg, Niacin 32 mg, Folsäure 2,0 mg, Vitamin C 60 mg, Cholinchlorid 2.200 mg, Vitamin E 80 mg.
Spurenelemente je kg
Kupfer (als Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat) 10 mg, Jod (als Kalziumjodat, wasserfrei) 2,0 mg, Selen (als Natriumselenit) 0,2 mg, Zink (als Zinkoxid) 65 mg.
Technologische Zusatzstoffe:
Antioxidationsmittel
Sonstiges
Fleischanteil bzw. Anteil Eiweißträger tierischen Ursprungs: 46,30 %
Anteil Eiweiß tierischen Ursprungs am Gesamteiweiß: 46,90 %