Insbesondere beim Übergang von Muttermilch auf feste Nahrung bedarf die Ernährung der Welpen besonderer Sorgfalt.
Das enzymatische Verdauungssystem der Welpen muss sich erst schrittweise auf feste Nahrung einstellen.
Unser Puppy ist auf die Übergangszeit nach der Muttermilch abgestimmt und kann daher bereits ab der 3. Lebenswoche eingeweicht, in Wasser oder Welpenmilch, verfüttert werden. Durch den Zusatz von Kolostrum in unserem Puppy wird das Immunsystem ebenso gestärkt, wie durch den spezifischen Immun-Komplex aus Mannanen und Glucanen (von Tierernährern entwickelt). Wir empfehlen unser Puppy in der Welpenaufzucht bis zum 4. Monat. Ab 3 Monaten langsam auf Futter für heranwachsende Hunde umstellen.
* Selbst bei größter Sorgfalt in der Herstellung und Verpackung unserer Produkte können Spuren von (glutenhaltigem) Getreide nicht ausgeschlossen werden.
** Anteil tierisches Protein am Gesamtprotein: 81,20 %
Frisches Geflügel (30 %), Geflügelprotein (getrocknet), Reis, Gerste, Mais, Geflügelfett, Rübentrockenschnitzel (entzuckert), Magermilchpulver, Vollei (getrocknet), Fischmehl, Proteinhydrolysat, Grieben (getrocknet), Leinsamen, Erbsen (getrocknet), Hefe (getrocknet, 0,1 % Mannanoligosaccharide, 0,06 % Beta-Glucane), Fischöl, Kolostrum (0,2 %), Natriumchlorid, Grünlippmuschelextrakt (0,1 %), Chicorée (getrocknet).
Diese Angaben sind Richtwerte. Der individuelle Bedarf hängt von Faktoren wie Alter, Rasse, Aktivität und Haltungsbedingung ab. Bei gesteigerter Aktivität bitte Futtermenge entsprechend erhöhen. Bitte stets frisches Wasser bereitstellen.
Umsetzbare Energie 395 kcal/100 g (16,51 MJ/kg), Protein 28,0 %, Fettgehalt 17,0 %, Rohfaser 2,5 %, Rohasche 6,5 %, Phosphor 0,95 %, Calcium 1,45 %, Natrium 0,25 %, Kalium 0,45 %, Magnesium 0,10 %.
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe je kg
Vitamin A 15.000 I.E., Vitamin D3 1.200 I.E., Vitamin B1 12 mg, Vitamin B2 12 mg, Vitamin B6 7 mg, Vitamin B12 100 mcg, Biotin 500 mcg, Pantothensäure 30 mg, Niacin 50 mg, Folsäure 3,0 mg, Vitamin C 70 mg, Cholinchlorid 2.000 mg, Vitamin E 150 mg.
Spurenelemente je kg
Zink (als Aminosäure-Zinkchelat Hydrat) 75 mg, Kupfer (als Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat) 10 mg, Mangan 10 mg, Jod (als Kalziumjodat, wasserfrei) 2,0 mg, Selen (als Natriumselenit) 0,2 mg, Zink (als Zinkoxid) 90 mg, Eisen 135 mg.
Technologische Zusatzstoffe
Antioxidationsmittel
Sonstige
Fleischanteil bzw. Anteil Eiweißträger tierischen Ursprungs: 52,50 %
Anteil Eiweiß tierischen Ursprungs am Gesamteiweiß: 80,10 %